in

ЕСПЧ присудил компенсацию фигуранту дела о нападении на полицейского на митинге 9 сентября

ЕСПЧ Виктор Федосеев митинг
Европейский Суд по правам человека в г.Страсбурге. Фото: european-court-help.com

ЕСПЧ признал нарушения прав участника митинга 9 сентября 2018 года Виктора Федосеева, фигуранта дела о нападении на полицейского. Ему присудили компенсацию материального и морального вреда в размере 3,7 тысяч евро. Об этом “МБХ медиа” сообщил адвокат «Правозащиты Открытки» Олег Елисеев.

25 апреля Тверской районный суд Москвы признал Федосеева невменяемым и отправил на принудительное лечение в стационар специализированного типа. По версии следствия, он ударил росгвардейца Курбанова кулаком правой руки в область головы на митинге против пенсионной реформы в Москве 9 сентября. Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 318 УК.

24 апреля во время последнего слова Федосеев сказал, что хотел помочь другому участнику митинга Василию Костылеву — его грубо задерживали и били полицейскими дубинками.

Прокурор просил направить Федосеева на принудительное лечение в стационар специализированного типа. Адвокаты просили прекратить уголовное преследование, отказать в применении меры принудительного характера, освободить Федосеева и направить материалы в департамент здравоохранения, чтобы он мог получить лечение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ханс Клюге ВОЗ корорнавирус

В ВОЗ заявили, что полностью победить коронавирус в 2021 году вряд ли удастся

студент береза вышка

Студенту, залезающему на березу за интернетом, не поставят обещанную властями вышку связи