in

“В основном это были фейки”. ЦИК не нашла доказательств принуждения бюджетников к голосованию по поправкам в Конституцию

Глава Центризбиркома Элла Памфилова пообещала проверить “на всех уровнях” сообщения о принуждении бюджетников к участию в голосовании по поправкам в Конституцию в электронной форме. Те сообщения, которые уже прошли проверку, она назвала фейками, передает ТАСС.

“В основном это были фейки. Ни одно из заявлений, которое пришло, пока не подтвердилось. Но это не значит, что их не может быть, поэтому мы договорились и на уровне руководства Москвы, что всю информацию, которая идет к нам по горячей линии, мы будем передавать, держать под контролем, чтобы понять, что на самом деле реально, а что спровоцировано”, — заявила Памфилова.

Глава ЦИК пообещала обязать “проверить на всех уровнях” и контролировать этот вопрос. По ее словам, в столичной мэрии указали на то, что в сообщениях о принуждении упоминаются несуществующие департаменты.

При этом она скептически отнеслась к анонимным сообщениям. “Анонимность только в том случае имеет место быть, когда представленные факты можно доказать безусловно. Если хочешь навести порядок — бери на себя ответственность, рискуй и доказывай: да, это мне звонили, это мой начальник, я готов это заявить на всех уровнях. Вот это я признаю, а всю эту дутую анонимность я презираю, если за этим не пойми что стоит”, — заявила она.

Владимир Путин назначил голосование по поправкам в Конституцию на 1 июля. При этом формально «досрочное голосование» начнется еще 25 июня — на следующий день после парада Победы. ЦИК предоставила возможность Москве и Нижегородской области использовать технологию дистанционного электронного голосования.

Поправки предусматривают более чем 40 изменений в Конституции. В частности, в основном законе страны предлагается прописать приоритет Конституции над международным правом, а также убрать слово «подряд» из нормы, которая позволяет гражданам избираться президентом не более чем на два срока. Также в Конституции появятся поправки о вере в Бога (которую россиянам передали «предки»), закреплении института брака как союза мужчины и женщины (государство возьмет на себя обязанности по его защите) и запрете на «умаление значения подвига народа при защите Отечества».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Мосгордуме отключили трансляцию с заседания комиссии, где рассматривается вопрос о декларации спикера Шапошникова

Сталингулаг о поправках в Конституцию