in

Премьер-министр Италии заявил, что Путин хочет создать комиссию для расследования отравления Навального. В Кремле назвали это недопониманием

Фото: WikiCommons

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что Владимир Путин сообщил ему о намерении создать комиссию для расследования отравления Алексея Навального, а также выразил готовность сотрудничать с властями Германии. Выдержки из интервью Конте газете Il Foglio опубликовало агентство Askanews.

Как сообщает ТАСС, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в разговоре с российскими журналистами не исключил, что между Путиным и Конте произошло недопонимание. «Действительно, тема берлинского больного затрагивалась. И действительно, президент информировал своего итальянского коллегу, что проводится уже достаточно значительное время доследственные действия, по сути, де-факто, выполняются следственные действия, и что де-юре нет оснований для возбуждения уголовного дела, потому что все анализы российских специалистов показали отсутствие отравляющих веществ», — сказал Песков.

По его словам, Путин сообщил итальянскому премьер-министру, что российские власти «настроены на то, чтобы пролить свет на причины произошедшего и заинтересованы в этом».

26 августа Кремль сообщил, что между Владимиром Путиным и Джузеппе Конте состоялся телефонный разговор, в ходе которого президент России заявил, что заинтересован в тщательном и объективном расследовании “случившегося с А. Навальным”.

20 августа Алексея Навального госпитализировали в Омске после экстренной посадки самолета, на котором политик возвращался в Москву из Томска. Через два дня его перевезли в Германию в клинику «Шарите», где он находился в глубокой коме, его состояние оценивалось как стабильно тяжелое.

Позже правительство Германии сообщило, что политик был отравлен веществом из группы «Новичок». Военная лаборатория ФРГ нашла в образцах кожи, крови и мочи Навального следы отравляющего вещества из этой группы. Следы вещества также удалось обнаружить на бутылке, которая была у Навального с собой и которую его родственники передали берлинским врачам.

7 сентября немецкая клиника «Шарите» сообщила, что состояние Алексея Навального улучшилось, его вывели из искусственной комы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правозащитники попросили Татьяну Москалькову и Оксану Пушкину обеспечить жертв домашнего насилия госзащитой

С глушилкой против «Платона»: как закон толкает водителей на нарушения