in

Уволившийся после отказа разгонять митинги полицейский пожаловался в МВД на угрозы

Капитан подмосковного подразделения полиции Николай Королев
Капитан подмосковного подразделения полиции Николай Королев. Кадр из видео «Проект» / YouTube

Бывший подмосковный полицейский Николай Королев, который уволился из органов из-за нежелания разгонять митинги, пожаловался в МВД на угрозы в Instagram. Об этом он рассказал «МБХ медиа».

«Подал жалобу на угрозы в управление МВД России. Новых угроз пока что не было», — рассказал он.

По его словам, угрозы поступают в личных сообщениях в инстаграме. Королев получил сообщения от неизвестных, где его называли “мразью”, “псом” и “ублюдком”, а также заявляли, что он “ответит” за то, что выбросил полицейскую форму. “Форму зачем выкинул? Ты что, тебе п****ц придет, мразь конченная. Тебя найдут и закопают”, – говорилось в одном из сообщений.

Автор другого сообщения обещал, что к Королеву “в понедельник приедут гости”, еще один неизвестный заявлял, что к нему “на адрес пришлем шпану, чтобы иглой спидозной тебя укололи”.

Королев также сообщил, что других проблем из-за увольнения у него пока не было, однако, по его словам, в Центральном аппарате МВД России “решают что с ним делать дальше”. “Ждут пока резонанс утихнет. Расклад для меня неутешительный”, – заявил экс-полицейский.

Ранее Королев рассказал, что уволился из полиции после того, как получил приказ выйти на митинг и принять участие в разгоне протестующих. По его словам, приказ противоречил его убеждениям. Сам Королев выкинул форму и обратился к бывшим коллегам с просьбой «не бить свой народ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полицейский в суде

Суд оставил в силе арест мужчины, обвиняемого в нападении на полицейского 23 января

Госдума

В Госдуму внесли законопроект о смягчении КоАП в части массовых акций