in

Архангельского активиста оштрафовали за рекламные баннеры “Стоп Шиес”

В Архангельской области управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало активиста Александра Миронова по статье о нарушении закона о рекламе (часть 1 статьи 14.3 КоАП) из-за рекламных баннеров с надписью “Стоп Шиес! Требуем отмены проекта и свободу активистам”. Об этом Миронов сообщил “МБХ медиа”.

“Для меня этот исход был ожидаемо. Когда две недели назад составляли протокол, там даже в тексте протокола читалось, что уже признали виновным. Сегодняшнее рассмотрение — формальность. Мы будем дальше добиваться справедливости в вышестоящих инстанциях, вплоть до Европейского суда по правам человека. Сегодняшнее решение УФАС я считаю просто беспределом”, — сказал он.

Активист ранее арендовал в июле три рекламные конструкции в поселке Плесецк. На них было написано: “Стоп Шиес! Требуем отмены проекта и свободу активистам”. После этого местная прокуратура и ФАС обвинили Миронова в нарушении закона о рекламе.

На станции Шиес в Архангельской области власти намерены построить мусорный полигон, куда планируют свозить мусор из Москвы. Предполагается, что свалка займет территорию в 300 гектаров — в 15 раз больше полигона «Ядрово» под Волоколамском. Митинги и акции против строительства полигона в Шиесе начались в августе 2018 года и продолжаются до сих пор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Прокуратура потребовала арестовать квартиру Алексея Навального

Адвокат Ивана Голунова попросил Александра Бастрыкина о личной встрече