in

ФБК: управделами президента не имеет претензий к заграничному счету жены Дмитрия Пескова

Управление президента России по вопросам противодействия коррупции не имеет претензий к пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову, сообщает Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального со ссылкой на ответ ведомства.

Соответсвующий запрос директор ФБК Иван Жданов направил в управделами президента после публикаций в СМИ, в которых говорилось, что жена Пескова Татьяна Навка имеет незадекларированный банковский счет в одном из банков Люксембурга.


Для того, чтобы проверить существование счета, журналисты сделали пробный платеж, используя имя Tatiana Navka. Платеж успешно прошел, что подтвердило предположение журналистов.

«По закону, у жены чиновника не должно быть иностранных банковских счетов, так что Дмитрий Песков должен быть немедленно уволен с госслужбы, однако Администрация президента считает, что доводы о возможных нарушениях Песковым законодательства о противодействии коррупции «не нашли своего подтверждения»», ­– говорится в сообщении ФБК.

Там также отмечается, что до этого управление по борьбе с коррупцией не заметило никаких нарушений в том, что Песков носит наручные часы за 37 млн рублей, а в поездке катается на яхте за 26 млн рублей арендной платы в неделю. Дом на Рублевке, который принадлежит Навке, оценивается примерно в 1 млрд рублей.

««Высказанные доводы о возможных нарушениях законодательства не нашли своего подтверждения», — сказано в ответе президентского ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Дождь»: Кремль заподозрил фонд арестованного Майкла Калви в финансировании оппозиции

Обвиняемого в мошенничестве экс-сенатора от Карачаево-Черкесии отпустили из-под ареста