in

ФБК нашел зарубежную недвижимость прокурора Москвы Дениса Попова

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел в собственности у прокурора Москвы Дениса Попова, который занимается «московским делом», квартиру в Испании и гостиницу в Черногории. Расследование опубликовано на сайте оппозиционера.

Как выяснили сотрудники ФБК, бывшей жене столичного прокурора Ирине Поповой принадлежит квартира в Испании площадью 225 кв.м. и стоимостью 645 тысяч евро. При этом испанской квартиры нет в декларации о доходах Попова.

Также у прокурора в декларации отсутствует гостиничный комплекс в Черногории более 1 тыс. кв.м., состоящая из девяти квартир, который на самом деле также находится у него в собственности. Расследователи выяснил, что семья Поповых приобрела комплекс в 2009 году и оформила его в собственность жене Ирине Поповой. В 2019 году 35% этой недвижимости отошли в собственность какому-то кипрскому оффшору – им, вероятно, владеет сам прокурор.

У Попова в Черногории также есть домики для отдыхающих на горнолыжном курорте Колашин. Как пишет ФБК, общая стоимость недвижимого имущества черногорской фирмы Ирины Поповой составила 3 млн евро.

«Иными словами, все эти черногорские инвестиции были спланированы и сделаны семьей действующего прокурора, чиновника и блюстителя законности. На неизвестно откуда взявшиеся средства», – заявил Навальный.

При это он подчеркнул, что в декларации ежемесячный доход семьи Попова из четырех человек составляет 60 тысяч рублей.

Помимо недвижимости в Черногории, Попов также владеет домом с участком на Рублевке, базой отдыха в Архангельской области «Усадьба Никольское».

Навальный заключил, что Попова можно как минимум подозревать в  незаконном обогащении и недекларировании иностранной недвижимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Почта России» обещает доставлять посылки быстрее и заработала рекордную прибыль. Теперь у нее все хорошо?

Адвокат: следствие полностью засекретило материалы дела Ивана Голунова