in

ФБК: Собянин лично содержит семью предполагаемого интересанта дела против Ивана Голунова

Семья подполковника ФСБ Марата Медоева, который вместе с генерал-полковником ФСБ Алексеем Дорофеевым является предположительным интересантом дела против журналиста Ивана Голунова, владеет недвижимостью в Москве на 550 млн рублей, выяснил Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

Сотрудники ФБК выяснили, что отец Марата Медоева Игорь Медоев, который тоже ранее служил в ФСБ, владеет элитной квартирой площадью в 200 кв. м в жилом комплексе «Итальянский квартал». Приблизительная стоимость только этого жилья ­– 200 млн рублей. Но Медоев-старший владеет еще как минимум одной квартирой в центре Москвы площадью в 100 кв. м. Такая же до недавнего времени принадлежала Медоеву-младшему.

Помимо квартир в престижных районах Москвы, Медоевым принадлежит, например, и стоянка за одним из таких домов, которую семья сдает в аренду за более, чем 2 млн рублей в месяц. При этом, как выяснили в ФБК, арендует эту землю Московская Автодорожная Инспекция.

Связь Медоевых с мэрией Москвы также видна через дочерей Игоря Медоева. Так, например, Майя Овсянникова была замужем за сотрудником мэрии Петром Овсянниковым, отец которого какое-то время возглавлял Московскую дорожную инспекцию.

«Какое вопиющее нахальство и такая очевидно коррупционная схема. Куда же смотрит Собянин? А Собянин Сергей Семенович, мэр города Москвы, начальник тех чиновников, чью деятельность расследовал Иван Голунов, лично кладёт денежки в карман замечательному семейству из ФСБ», – говорится в расследовании.

По словам Навального, Собянин лично участвует в коррупционной схеме, а для того, чтобы ФСБ не контролировали его деятельность, он обеспечил главам ведомства в Москве систему откатов.

ФБК в своем расследовании также упоминает вторую дочь Игоря Медоева – Эльду, ей также принадлежит элитная квартира по соседству с Ротенбергами за 250 млн рублей.

Помимо недвижимости, Медоевы распоряжаются как минимум десятью автомобилями ­и шестью мотоциклами. При этом один из автомобилей какое-то время назад Медоев-младший продал ГУП «Ритуал» – компанией, о которой в своем расследовании писал Иван Голунов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Сочи полицейский сбил двух 16-летних девушек на переходе

Активисты подали документы на проведение референдума о строительстве храма в Екатеринбурге