in

Директор ФБК: ущерб от последнего обыска в фонде составил более 2 млн рублей

Иван Жданов
Иван Жданов. Фото: Евгений Фельдман / кампания Навального

Ущерб от обыска в московском офисе Фонда борьбы с коррупцией и студии “Навальный Live”, который прошел 5 ноября, составил более 2 млн рублей. Об этом «МБХ медиа» рассказал директор ФБК Иван Жданов.

“Точно не подсчитали, не все смогли зафиксировать, и не все занесли в протокол. Это точно больше чем два миллиона — это точно можно сказать. Изымали камеры, роутеры, компьютеры личные, даже из рюкзака украли 17 тысяч [рублей] у сотрудника”, – сказал Жданов.

Он отметил, что фонд пожалуется на этот обыск в Европейский суд по правам человека. “Подадим в каких-то общих жалобах в Европейский суд, вряд ли это будет в отдельных кейсах. Добавим в большую нашу жалобу в ЕСПЧ”, – сказал Жданов.

Ранее силовики пришли с обысками в офис Фонда борьбы с коррупцией и студию «Навальный Live» и изъяли технику. Кроме того, сотрудник штаба Любови Соболь по выдвижению в Госдуму Денис Ланвен рассказал, что во время обыска силовики украли у него из рюкзака 17 тысяч рублей.

Обыск прошел в рамках нового уголовного дела против Жданова о неисполнении решения суда (ч. 2 ст. 315 УК). О каком решении суда идет речь — в ведомстве не уточнили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обстановка в Красногорске в связи с пандемией коронавируса

В Подмосковье вводят новые ограничительные меры из-за коронавируса. Студентов перевели на дистанционный режим, а пенсионерам заблокируют соцкарты

Фигурант "Московского дела" Егор Лесных

Фигуранта “московского дела” Егора Лесных переведут в колонию-поселение