in

Фигурантов дела “кота-наркокурьера” приговорили к срокам до 17 лет колонии

Новомосковский городской суд Тульской области приговорил трех фигурантов дела “кота-наркокурьера” к срокам до 17 лет колонии. Об этом сообщил “МБХ медиа” адвокат Дмитрий Сотников.

Он отметил, что сроки назначены те же, что просил прокурор: Евгений Санкин Получил 13,5 лет, Эдуард Долгинцев — 14,5 лет, а Дмитрий Жаворонков — 17 лет колонии. На всех троих было заведено дело о покушении на сбыт психотропных веществ в крупном размере.

“Как я и предполагал, суд просто переписал обвинительные заключения. Как просил прокурор, 17 лет назначено Жаворонкову, который говорил, что нес этого кота с наркотиками вместе. Санкину назначили 13,5 лет, он был владельцем машины и согласился предоставить эту машину Жаворонкову. Долгинцеву назначили 14,5, он отбывал наказание, не имел никакого отношения ни к коту, ни к чему”, — сказал Сотников.

По версии следствия, заключенный тульской колонии №6 Долгинцев поставлял заключенным наркотики с помощью кота, который периодически покидал колонию через небольшой лаз. Обвинение считает, что в июле 2018 года знакомый Долгинцева надел на кота ошейник с тайным карманом, куда положил сверток с наркотиками. Передать наркотики не удалось, мужчин задержали сотрудники полиции.

Обвинение строилось на показаниях трех секретных свидетелей, которые утверждали, что заказывали у подсудимых наркотики и могут опознать кота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Министру спорта вручили орден Александра Невского. Неделю назад Россию отстранили от международных соревнований

Суд признал законным отказ в регистрации марки “Пcевдоним Платов”. Под таким псведонимом Путин служил в равзедшколе КГБ