in

“Коммерсантъ”: топ-менеджеры «Техмаша» фиктивно устроили в структуры «Ростеха» своих мужей

«Техмаш»
Стенд с продукцией «Техмаша». Фото: «Ростех»

Заместителей гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмилу Животовскую и Екатерину Тютюникову поместили под домашний арест по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По их сведениям, женщин обвиняют в фиктивном трудоустройстве своих мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), что обошлось бюджету в десятки миллионов рублей.

По делу также проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина, ее поместили под домашний арест.

По версии следствия, в 2018 году Лалетина сговорилась с Животовской и Тютюниковой и фиктивно трудоустроила в московский офис НЗИВ 14 человек. Зарплату женщины обналичивали и делили между собой. Ущерб следствие оценило в 5 млн рублей, но источник в правоохранительных органах сообщил об оценке в 80 млн.

НЗИВ входит в структуру «Ростеха». Он производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Камеры наблюдения на улице

Мэрия Москвы потратит 70 млн рублей на обслуживание системы распознавания лиц в 2021 году

Лечение коронавируса в США

Более 20 стран ограничили авиасообщение из-за нового штамма коронавируса