in

Роскомнадзор в третий раз отказался зарегистрировать «Газету Гудкова» как СМИ

Роскомнадзор (РКН) в третий раз отказался принять документы для регистрации издания Дмитрия Гудкова «Газета Гудкова», об этом «МБХ медиа» рассказал представитель политика Алексей Обухов.

По его словам, Роскомнадзор сегодня в третий раз вернул документы на регистрацию «Газеты Гудкова» – якобы они заполнены неверно. При этом во время подачи бумаг сотрудник РКН проверил правильность их заполнения и одобрил.

«Что мешает этому сотруднику придумать сразу все возможные справки? Что мешает другому сотруднику, полтора месяца проверяющему полторы бумажки, просто позвонить и спросить «являетесь, нет?» Или проверить по собственной базе – есть паспортные данные, все возможности», – заявил Обухов.

При этом он предположил, что такое обслуживание характерно специально для Дмитрия Гудкова, который не сотрудничает с властью.

«Ровно по такой же схеме мы не можем зарегистрировать партию. Поправки в устав. Новые поправки в устав. Еще раз поправки в устав. И так по кругу уже полтора года», – отметил пресс-секретарь.

В конце апреля РКН уже отказывал «Газете Гудкова» в получении СМИ.

«РКН отказался выдавать нам лицензию на „Газету Гудкова“ по надуманной причине — мы, мол, не доказали, что главный редактор газеты не имеет двойного гражданства. А как нам это доказать? Ходить по посольствам всех государств, которые есть в Москве? Но этих посольств меньше, чем стран в мире», ­– говорил Обухов.

В ноябре 2018 года Минюст отказал Гудкову в регистрации «Партии перемен». Тогда сам Гудков и член политсовета партии Ксения Собчак назвали это решение политически мотивированным. После этого «Партия перемен» подала в суд на Минюст, отказавший в регистрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Адвокат Михаил Беньяш рассказал о попытке взлома его аккаунта во “ВКонтакте”

Американцы пробуют русскую еду