in

Главред «Газеты Гудкова» подал в суд на Роскомнадзор за отказ зарегистрировать издание

Главный редактор «Газеты Гудкова» Алексей Обухов подал иск в суд на Роскомнадзор из-за отказа ведомства зарегистрировать издание как СМИ, об этом он рассказал «МБХ медиа».

«Я не особо рассчитываю на суд, но специально подал иск в Останкинский суд по месту жительства, а не в Таганский – по месту регистрации Роскомнадзора. Выиграть я особ не слишком рассчитываю. Скорее будем считать это формой развлечения», – сказал Обухов.

Он пояснил, что Роскомнадзор отказывается регистрировать издание как СМИ якобы из-за того, что Обухов не может доказать отсутствие у него второго гражданства.

«Я не могу доказать Роскомнадзору, что у меня нет двойного гражданства. Была взята единственно возможная справка из ФМС, но, как оказалось, этого недостаточно», – отметил Обухов.

Он добавил, что намерен судиться с ведомством вплоть до ЕСПЧ. Ранее Роскомнадзор трижды отказал «Газете Гудкова» в регистрации как СМИ.

В ноябре 2018 года Минюст отказал Гудкову в регистрации «Партии перемен». Тогда сам Гудков и член политсовета партии Ксения Собчак назвали это решение политически мотивированным. После этого «Партия перемен» подала в суд на Минюст, отказавший в регистрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Николай Патрушев отчитался о предотвращении спецслужбами четырех терактов в ЦФО

В Смоленске участковый завел дело на члена Либертарианской партии из-за картинки во «ВКонтакте»