in

Госдума приняла закон о запрете публиковать сведения о частной жизни силовиков

Государственная дума
Государственная дума. Фото: Фотобанк Moscow-Live

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, запрещающий распространять какие-либо сведения о частной жизни и имуществе судей, следователей, полицейских, таможенников, сотрудников ФСБ, ФСИН, ФССП, СВР, Росфинмониторинга, работников контрольных органов администрации президента, Счетной палаты, а также некоторых должностных лиц субъектов и муниципалитетов и их родных. Об этом сообщает РИА Новости.

Авторами законопроекта выступили депутаты из «Единой России» Василий Пискарев и Дмитрий Вяткин, а также депутат от ЛДПР Дмитрий Савельев.

Законопроектом предлагается ввести запрет на распространение сведений о частной жизни и имуществе силовиков и чиновников с момента их вступления в должность. В действующей редакции закона такой запрет предусматривался лишь в случае, когда жизни или здоровью силовика или чиновника угрожала опасность.

Согласно законопроекту, распространение сведений об имуществе и частной жизни чиновников и силовиков будет возможно только в случае их согласия, либо по запросу суда в рамках производства по уголовному делу.

Ранее депутаты объясняли, что поводом для внесения изменений в законодательство стало то, что в интернете в последнее время часто стала появляться информация о «событиях и обстоятельствах частной жизни сотрудников правоохранительных органов, контролирующих органов, военнослужащих, что негативно влияет на осуществление ими своих полномочий».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Цветы и свечи на набережной Сочи в память о погибших в авиакатастрофе Ту-154 Минобороны РФ в 2016 году

Суд отказал в компенсациях родным жертв катастрофы Ту-154 под Сочи

Государственная Дума. Фото: Юрий Белят/ «МБХ медиа»

Госдума разрешит судам признавать очереди на одиночные пикеты митингами