in

Генпрокуратура сообщила о горюче-смазочных материалах в пробах воды на Камчатке. Ядовитых веществ не обнаружили

Фото: yola_la / Instagram

В образцах воды, взятых на Халактырском пляже на Камчатке, обнаружили только следы горюче-смазочных материалов, сообщает Генпрокуратура.

Криминалисты МВД по Камчатскому краю взяли пробы и не обнаружили в них никаких ядовитых веществ, утверждает ведомство. Исследование атмосферного воздуха также не установило загрязнения.

Прокуратура Камчатского края направила результаты проверки для возбуждения уголовного дела из-за загрязнения водных объектов в регионе. Признаков загрязнения также не обнаружили на территории Радыгинского военного полигона.

В начале октября жители Камчатки стали публиковать в соцсетях фотографии побережья у Петропавловска-Камчатского, усыпанного мертвыми морскими животными. Серферы и туристы, побывавшие в районе пляжа, пожаловались на ухудшение состояния и химические ожоги. Ученые установили, что в результате загрязнения воды погибли 95% обитателей морского дна Авачинской бухты.

Изначально сообщалось, что в пробах воды с побережья обнаружили четырехкратное превышение допустимой концентрации нефтепродуктов и двукратное превышение нормы фенола.

Губернатор Камчатки Владимир Солодов назвал три возможные причины произошедшего — разлив токсичных веществ, природное воздействие или сейсмическая активность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Антимонопольный регулятор Польши оштрафовал «Газпром» на $7,6 млрд из-за «Северного потока — 2»

«Сухой» выделил почти 115 млн рублей на опытно-конструкторскую работу по защите от «иностранных разведок»