in

“Новая газета”: главе отдела внешних связей РПЦ принадлежит пентхаус в Испании

Главе отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополиту Илариону (Григорию Алфееву) принадлежит пентхаус в испанском городе Альтея стоимостью почти один миллион евро. Об этом пишет «Новая газета».

Речь идет о двухуровневой квартире площадью 235 квадратных метров. У пентхауса есть открытая и закрытая террасы, площадка для барбекю, бассейн, две спальни.

По информации издания, в этом же доме владеют квартирами режиссер Юлий Гусман, продюсер Тимур Вайнштейн, а также бывший премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов и украинский бизнесмен Юрий Аптекарь.

“Новая газета” считает, что митрополит Иларион получил квартиру от испанского бизнесмена российского происхождения Михаила Боцко. Его компании VeraBosco принадлежали несколько квартир в доме. Рядом с жилым комплексом находится русский деревянный храм Святого Архангела Михаила, находящийся в частной собственности, но подчиняющийся РПЦ. Храмовыми зданиями через фонд владеет Михаил Боцко, он же состоит старостой прихода, а его жена — казначеем.

Соседи считают, что квартиру Илариону подарили. По словам одной из соседок, митрополит задолжал за коммунальные услуги 20 тысяч евро. При этом издание отмечает, что митрополит получает «довольно скромную зарплату, которой вряд ли хватило бы на элитную зарубежную недвижимость». Впрочем, “Новая” пишет, что Алфеев выпускает много книг, фильмов и музыкальных произведений, средств от продажи от которых могло бы хватить на пентхаус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что нужно знать о санкциях против «Северного потока-2»

Ученик школы в Татарстане рассказал о травмах после учений с МВД. Полиция утверждает, что подростки не пострадали