in

Главреда «БлогСочи» поместили в ШИЗО в иркутской колонии

Главного редактора «БлогСочи» Александра Валова, отбывающего наказание в ИК-14 Ангарска в Иркутской области, поместили в штрафной изолятор (ШИЗО), сообщил «МБХ медиа» адвокат Михаил Беньяш.

По его словам, помещение Валова в ШИЗО не связано с нарушением порядка или совершением административного проступка. Однако и точная причина действий администрации колонии пока неизвестна.

«Это именно некая «оперативная необходимость» его убрать. Я так понимаю, что с ним хотят какую-то воспитательную работу провести, приучая к лагерю», – сказал Беньяш.

Александр Валов – главный редактор независимого портала “БлогСочи”. В декабре 2018 года суд приговорил журналиста к шести годам колонии по делу о вымогательстве у депутата Госдумы Юрия Напсо 300 тысяч рублей. По данным следствия, эту сумму Валов вымогал взамен на отказ публиковать негативные тексты о депутате. Сам Валов вину не признал, назвав дело политически мотивированным. В частности, журналист писал, что Напсо огородил общественный пляж, захватив береговую линию Черного моря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дело «Седьмой студии»: гособвинение против двух экс-министров и «театрального цеха»

«Пострелять в животных, как в тире»: Госдума рассматривает законопроект, который позволит охотиться в вольерах