in

Суд прекратил дело против главреда “Ферганы” по статье о злоупотреблении свободой массовой информации

В Москве мировой суд прекратил дело против главного редактора агентства «Фергана» Марии Дубновой по статье о злоупотреблении свободой массовой информации (часть 2 статьи 13.15 КоАП). Об этом сообщает корреспондент «МБХ медиа».

Дело прекращено в связи с отсутствием события административного правонарушения. Дубнова сообщила “МБХ медиа”, что была уверена, что ей назначат штраф. “Когда я советовалась с юристами, мне сказали, что было похожее дело о Свидетелях Иеговы в Нагорном Карабахе. Я благодарна мировому судье за то, что она изучила документы и приняла законное решение”, — сказала она.

Протокол был составлен Роскомнадзором, по его мнению, «Фергана» не указала в публикации, что туркменское «Общество свидетелей Иеговы» запрещено в России. Генеральный директор агентства Даниил Кислов заявил “МБХ медиа”, что этого общества нет в официальном списке организаций, признанных экстремистскими на территории России.

“Это полнейшая глупость, и мы пытались это объяснить устно и письменно. Глупость, потому что существует список запрещенных организаций, который опубликован на сайте Минюста, в этом списке именно туркменского «Общества свидетелей Иеговы» нет. Роскомнадзор не внял нашим доводам и переправил дело в мировой суд”, — сказал Кислов.

Роскомнадзор 1 октября без предупреждения заблокировал сайт «Ферганы» на территории России. Доступ был ограничен из-за публикации текста о самоубийстве пенсионера в Киргизии, однако изданию не сообщили, из-за чего именно сайт был внесен в реестр. Когда «Фергане» удалось узнать причину блокировки, публикация была удалена. 8 октября Роскомнадзор снял блокировку с сайта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СК завел дело на полицейских, избивших и подбросивших наркотики жителю Нижнего Новгорода

Что известно об убийстве Лизы Киселевой и стихийном митинге в Саратове

Что известно об убийстве Лизы Киселевой и стихийном митинге в Саратове