in

Власти США обвинили ФСБ в отравлении Навального. Вашингтон готовит санкции

Здание ФСБ на Лубянке. Фото: Юрий Белят / «МБХ медиа»
Здание ФСБ на Лубянке. Фото: Юрий Белят / «МБХ медиа»

Госдепартамент США считает, что к отравлению Алексея Навального причастна Федеральная служба безопасности (ФСБ) России. Об этом пишет The Hill.

«США считают, что сотрудники ФСБ использовали нервно-паралитическое вещество „Новичок“ для отравления Навального. Нет никаких других правдоподобных объяснений, кроме причастности и ответственности за это российских властей», — заявили в Госдепе.    

В ведомстве отметили, что президент России Владимир Путин и другие официальные лица «хотят, чтобы мы поверили в обратное». Внешнеполитическое ведомство в очередной раз выразило уверенность в выводах Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о том, что анализах Навального нашли следы вещества из группы «Новичок».  

В свою очередь CNN со ссылкой на два источника сообщает, что американские власти подготовили санкции против России из-за отравления Навального. Как отмечает телеканал, официальное введение ограничительных мер требует полного утверждения со стороны всех федеральных органов государственной власти США, включая подпись от действующего президента Дональда Трампа.





Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наручники

В Брянске заболевшего коронавирусом призывника обвинили в уклонении от службы

Школьница во время дистанционного обучения перед компьютером

«‎Здесь без потерь не обойдется». Как российская система образования пережила 2020 год