in

Госдума в первом чтении приняла законопроект о заморозке накопительной пенсии

Государственная Дума. Фото: Юрий Белят/ «МБХ медиа»
Государственная Дума. Фото: Юрий Белят/ «МБХ медиа»

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о продлении заморозки накопительной пенсии до 2023 года. Об этом сообщает РИА Новости.

С 2014 года 6% зарплаты граждан, предназначенные для накопления, направляются в страховую часть пенсионной системы, то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам. Норма должна была действовать до 2021 года, однако в 2019 году Владимир Путин подписал федеральный закон о заморозке накопительной пенсии, продлив меру до конца 2023 года.

“Учет в 2023 году страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на страховую пенсию не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, поскольку размер в 16% индивидуальной части тарифа страховых взносов сохраняется, а определение в 2023 году максимального значения и величины индивидуального пенсионного коэффициента в соответствии с федеральным законом от 28 декабря 2013 г. No 400-ФЗ “О страховых пенсиях” осуществляется исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии и отсутствия формирования пенсионных накоплений за счет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование”, — сказано в пояснительной записке.

В финансово-экономическом обосновании говорится, что реализация законопроекта приведет к уменьшению трансферта на обязательное пенсионное страхование, передаваемого из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда в 2023 году, по предварительной̆ оценке, на 669,3 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Политик Дмитрий Гудков

Дмитрия Гудкова вызвали в Центр “Э” из-за публикации в интернете

Глава Следсвтенного Комитета Сергей Бастрыкин. Фото: пресс-сулжба Кремля

Активист попросил Бастрыкина проверить на оправдание терроризма высказывания двух бойцов ММА об убийстве учителя во Франции