in

Госдума приняла закон о госрегулировании цен на лекарства

Госдума приняла закон, позволяющий правительству ограничивать максимальные цены на лекарства при чрезвычайной ситуации или угрозе эпидемии. Об этом сообщает РИА Новости.

Инициативу выдвинули руководитель фракции “Единой России” Сергей Неверов, председатель Госдумы Вячеслав Володин, первый зампред “Единой России” Андрей Исаев, а также председатель думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Закон также предусматривает право правительства устанавливать предельно допустимые розничные цены, если за 30 календарных дней в регионах рост розничных цен на такие лекарства и медицинские изделия составит более 30%. Предельно допустимые розничные цены будут действовать не больше 90 дней.

Изменения коснутся не только розничных цен, но и цен производителей и оптовиков, в том числе с учетом налога на добавочную стоимость. Закон также распространится на медицинские изделия. Соответствующую поправку внесли в текст закона во втором чтении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Вплоть до расстрела». Историк Соколов попросил о самом жестком наказании по делу об убийстве, защита рассчитывает на 10-12 лет

Правозащитник Лев Пономарев попросил СК возбудить дело из-за избиения в полиции после задержания