in

В Петербурге на месте закрашенного граффити с Бродским может появиться временная инсталляция

Олег Лукьянов — создатель граффити с изображением Иосифа Бродского напротив Дома Мурузи, которое ранее закрасили в Санкт-Петербурге, ведет переговоры с руководством школы №189 и музеем Бродского об установке временной инсталляции, посвященной поэту, на месте заштукатуренного портрета. Об этом сообщает “Северо-Запад. МБХ медиа” со ссылкой на художника.

“Сотрудники администрации Центрального района сказали, что сам бы Бродский не одобрил свой портрет на заборе. Они решили за нобелевского лауреата, что могут судить за него. Иосиф Александрович вернулся после высылки из России, поэтому, я думаю, что он вернется и на постоянной основе в формате законного легализованного граффити”, — сказал Лукьянов.

Он отметил, что пока не ясно, как будет выглядеть инсталляция. По его словам, он пытается привлечь внимание общественности, заинтересованных лиц, а также противников граффити, чтобы прийти к результату, который бы всех устроил.

Ранее, 24 мая, Лукьянов нарисовал граффити-портрет Иосифа Бродского в честь его 80-летия на заборе петербургской школы №189 напротив Дома Мурузи, где жил поэт, но на следующий день завхоз школы заштукатурил изображение. Власти города заявили, что изображение было заштукатурено с согласования руководства школы. Отмечалось, что художник не согласовывал свои действия ни с одним из комитетов Петербурга.

“Можно предположить, что Иосиф Александрович и сам весьма иронично, да и вряд ли одобрительно отнесся бы к своему появлению на школьном заборе. Скорее он бы выступил за сохранение целостности и чистоты исторического центра Петербурга, столь долго вдохновлявшего его в творчестве”, — сказали в городской администрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кадыров появился на публике впервые с 21 мая. Накануне его самолет вернулся из Москвы

Российские миллиардеры разбогатели на $62 млрд за время пандемии коронавируса