in

В Петербурге прокуратура начала проверку деклараций еще десяти оппозиционных депутатов

Собрание муниципальных депутатов «Объединенных демократов»
Фото: Объединенные Демократы / Facebook

В Санкт-Петербурге прокуратура начала проверку соблюдения муниципальными депутатами МО Гавань требований о противодействии коррупции. Ведомство проверит достоверность поданных деклараций, при этом троих оппозиционных депутатов ранее уже лишили мандатов. Об этом “МБХ медиа” сообщил замглавы муниципального образования Гавань, координатор “Объединенных демократов” Сергей Кузин.

Обновлено (14:01)

Координатор “Объединенных демократов” Анастасия Буракова сообщила “МБХ медиа”, что уведомления от прокуратуры получили еще три оппозиционных депутата.

“В “Морском” [округе] — Владимир Федин и Денис Васильев, в “Васильевском”— Алексей Касаткин. Надо понимать, что проверка прокуратуры — такая предварительная штука. Здесь письмо непосредственно в совет должно прийти от губернатора — это его полномочия. Но я подозреваю, что это все не просто так”, – сказала она.

“Возбуждена проверка прокуратурой в отношении всех муниципальных депутатов муниципального округа Гавань, всем из десяти, кто является сторонниками оппозиции. Прежде всего глава муниципального образования Вавилина, и я, как заместитель главы. Проверяют достоверность деклараций, которые были поданы. Троих депутатов у нас сняли буквально накануне. Думаем, что это в рамках кампании давления на муниципальных депутатов. Пока никого не вызывают, есть документ, что инициирована проверка”, – рассказал Кузин. По его словам, проверка продлится до 2 января.

Ранее из-за якобы нарушений в декларациях были лишены мандатов оппозиционные депутаты округов «Нарвский», «Малая Охта» и «Финлядский» Анна Каруличева, Вера Морозова и Светлана Уткина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Председателю Всетатарского общественного центра присудили 60 часов обязательных работ

Председателю Всетатарского общественного центра присудили 60 часов обязательных работ

Борис Плотников

Актер Борис Плотников умер после заражения коронавирусом