in

Сын бизнесмена Мордашова ушел в армию после отчисления из вуза

Миллиардер Алексей Мордашов
Алексей Мордашов. Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Сын российского миллиардера и совладельца «Северстали» Алексея Мордашова — Никита Мордашов ушел служить в армию после отчисления из Высшей школы экономики. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источники.

Согласно данным НИУ ВШЭ, Мордашов оказался на нижних позициях рейтинга студентов за за 2019/2020 годы, набрав 2,6 балла из 10 возможных. «Отец сказал ему — ну тогда иди служить», — рассказал источник Forbes.

По данным издания, Мордашова отчислили из Высшей школы экономики летом. Он учился на платном отделении факультета мировой экономики и мировой политики по программе бакалавриата «Программа двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета «Международные отношения». В институт его зачислили летом 2019 года.

Никита и другой сын Алексея Мордашова Кирилл в 2019 году получили долю Мордашова-старшего (25%) в туроператоре TUI, а в сентябре — 65% акций золотодобывающей компанией Nordgold. Однако, как рассказал Мордашов изданию Bloomberg, сыновья еще не преступили к управлению этими компаниями, поскольку «еще учатся». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Буйнакск, Дагестан

В Дагестане с отравлением госпитализированы 33 ребенка

В Москве полицейские застрелили мужчину, угрожавшего им ножом