in

В России ликвидируют восемь институтов развития. Часть их функций перейдет к ВЭБ

Сколково. Фото: вэб.рф

Правительство утвердило концепцию реформы институтов развития, в рамках которой ликвидируют восемь структур, а «Роснано» и фонд «Сколково» перейдут под управление госкорпорации ВЭБ.РФ. Об этом сообщает РБК.

В рамках реформы планируют ликвидировать Фонд развития моногородов, АО «Особые экономические зоны», Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), Росинфокоминвест и Агентство по технологическому развитию. Также будут ликвидированы три структуры, которые отвечали за развитие Дальнего Востока: Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, Фонд развития Дальнего Востока и Арктики и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Часть функций этих институтов перейдут к ВЭБ.РФ и профильным государственным ведомствам. Под управление госкорпорации ВЭБ.РФ также передадут корпорацию «МСП», Российский экспортный центр, ЭКСАР, Фонд развития промышленности, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника), Фонд «Сколково», а также «Роснано» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

По информации РБК, в рамках реформы обсуждается уход с поста главы «Роснано» Анатолия Чубайса, который может «заняться Арктикой». 

Ранее эффективность институтов развития раскритиковала Счетная Палата, а в министерстве экономического развития указывали на проблемы с финансированием проектов институтов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как пандемия повлияла на потребительское поведение россиян

Как пандемия повлияла на потребительское поведение россиян

«Это вообще нормально, нет?». Дегтярев потребовал отменить тендер на его охрану стоимостью 33 млн рублей