in

Иран признал попадание двух ракет в украинский самолет. Лайнер сбили российским ЗРК «Тор-М1»

Самолет «Международных авиалиний Украины», разбившийся 8 января под Тегераном, был сбит двумя ракетами. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на предварительный отчет управления гражданской авиации Ирана.

В документе говорится, что обе ракеты были выпущены зенитно-ракетным комплексом «Тор-М1» через несколько минут после взлета самолета из аэропорта Тегерана. В отчете отмечается, что самолет после попадания ракет «разорвало на части». Самолет столкнулся с землей в общественном парке, после чего лайнер развалился на части, двигаясь через футбольное поле и сады.

Власти Ирана заявили, что у них нет необходимого оборудования для расшифровки «черных ящиков», поскольку бортовые самописцы сбитого «боинга» — «одни из самых передовых в мире». При этом Франция и США отказались предоставить Ирану оборудование для расшифровки.

ЗРК “ТОР-М1” — российской тактический зенитный ракетный комлекс, предназначеный для прикрытия важных объектов от ударов крылатых ракет, бомб, самолетов и дистанционно пилотируемых летатальных аппаратов. На вооружении Ирана, по состоянию на 2016 года, состоят 29 таких комплексов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Казани силовики задержали 15 последователей «Свидетелей Иеговы”. Среди них были старики и дети

В Краснодарском крае юноша распилил упавшие на дорогу деревья. На него завели уголовное дело