in

Вдова Лужкова подала иск к «Независимой газете»

Вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина подала в арбитражный суд Москвы иск к «Независимой газете». Внимание на это обратило агентство RNS.

Иск был подан 16 июля, он еще не принят к производству. В чем заключаются претензии Батуриной – неизвестно.

В июне «Независимая газета» опубликовала две статьи о Батуриной – «Батурина и пустыри. Как супруга бывшего мэра приобретала элитные участки в центре Москвы» и ««Народный промысел» Елены Батуриной. Как владелица «Интеко» разрушила проект художественного возрождения России».

В 2019 году иск о клевете против Батуриной подавал Эренцен Манжеев — финансовый управляющий в деле о банкротстве ее брата Виктора Батурина. В ходе тяжбы с братом Батурина заявила, что против Манжеева в России расследуется уголовное дело, связанное с получением им доступа к ее средствам с помощью поддельных документов. Манжеев утверждал, что это не соответствует действительности, что и стало основанием для его заявления. Из-за того, что Батурина не являлась в суд пять раз, ее объявляли в розыск.

В мае этого года дело о клевете было прекращено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Петербурге активистку Марину Кен арестовали на 15 суток. Она растянула баннер «Меняй власть, а не Конституцию» на Невском проспекте

Роскомнадзор потребовал от «Таких дел» удалить статью об архиерее Череповецкой епархии, в которой упоминался кокаин