in

Исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова задержали на выходе из спецприемника

Андрей Пивоваров. Фото: @brewerov / Twitter

В Москве сотрудники полиции задержали исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова, которой только освободился из спецприемника после 14-суточного ареста. Об этом сам Пивоваров сообщил «МБХ медиа».

«Вышел из спецприемника, подлетели два сотрудника МВД. Плюс с ними два оперативника Центра «Э». Погрузили меня в микроавтобус и в сопровождении восьми человек куда-то везут. Причин не объясняют. Говорят: «Секрет»», — рассказал Пивоваров.

Обновлено (19:38)

В отношении Андрея Пивоварова составили протокол об организации массового мероприятия без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) за пост в его телеграм-канале от 1 июля, где он призвал противников поправок в Конституцию выйти на Пушкинскую площадь, сообщила «МБХ медиа» координатор «Открытой России» Татьяна Усманова. Эта статья предусматривает до 10 суток ареста. Пивоварова оставляют на ночь в отделе полиции.

4 сентября Тверской суд Москвы арестовал Пивоварова на 14 суток за  Ему вменили нарушение правил организации акции, повлекшее помехи транспорту (часть 3 статьи 20.2 КоАП). В протоколе отмечалось, что он разместил в Facebook призывы к участию в этом мероприятии, которое было несанкционированным, и таким образом «добровольно принял на себя обязанность организатора».

Протокол составили за акцию на Пушкинской площади 15 июля, когда активисты собирали подписи в рамках кампании «Нет!». Тогда после акции задержали более 140 человек. Самого Пивоварова задержали вечером 3 сентября в детском магазине в центре Москвы и доставили в ОВД «Тверской».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Двух сотрудников Фонда борьбы с коррупцией вызвали на опрос в полицию в связи с отравлением Навального

Алексей Навальный

«Список Навального»: кто может в него попасть и какими могут быть санкции