in

“Из главка спускают, понимаете”. К главе ФБК пришел полицейский и потребовал объяснения по неизвестному поводу

Домой к директору Фонда борьбы с коррупцией Ивану Жданову пришел полицейский и потребовал от него дать объяснения, не уточнив при этом, по какому поводу. Об этом Жданов рассказал “МБХ медиа”.

«Приходил какой-то оперативник. Говорит: «Давайте объяснения». Я говорю, что не буду давать объяснения — по какому поводу? Он говорит: «Из главка спускают, понимаете, сейчас время, Конституция». Я говорю, мне что, по этому поводу давать объяснения? Я ему написал по 51 [статье Конституции], отказался давать какие-то объяснения, и все, он ушел”, — рассказал он.

Жданов предположил, что оперативник пришел проверить, дома ли он находится.

В августе на Жданова завели уголовное дело из-за того, что он якобы не исполняет решение суда об удалении фильма «Он вам не Димон». После этого Жданова допросили в Следственном комитете в качестве подозреваемого, затем была допрошена и его жена.

В конце февраля МВД объявило в федеральный розыск бывшего директора ФБК Романа Рубанова. На него завели уголовное дело за неисполнение приговора суда из-за отказа удалять фрагменты фильма «Он вам не Димон» с бизнесменом Алишером Усмановым по решению суда. ФБК настаивал, что полностью выполнил это требование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последний День России

Последний День России

Краснодарский полицейский не смог найти у задержанных наркотики. После этого он заковал их в наручники и избил