in

В Петербурге сотрудников метро попросили уволиться из-за участия в акциях протеста

В Санкт-Петербурге руководство службы транспортной безопасности метро заставили уволиться “по собственному желанию” из-за того, что они участвовали в акциях протеста, сообщает “Фонтанка”.

Из-за протестной активности трех сотрудников поставили на “соответствующий учет” в Центр по противодействию экстремизму. Один из этих людей заяил – он оказался на учете Центра “Э” из-за того, что 12 июня 2017 года его задержали на протестной акции, когда он прогуливался по центру Санкт-Петербурга.

«Пытаясь разобраться в ситуации, я пришел к выводу, что единственной причиной в отрицательном заключении УМВД относительно меня может являться случайное задержание меня на несанкционированном митинге против коррупции в июне 2017-го, где в отношении меня было составлено два стандартных протокола и назначен штраф, который я даже заплатил», – рассказал мужчина.

Он также рассказал журналистам, что руководство запрашивало заключения на каждого о “возможности или невозможности выполнять работы, связанные с транспортной безопасностью”.

После проверки, в конце ноября, восемь человек были вынуждены уволиться. Собеседнику издания и еще троим его коллегам удалось восстановиться, еще двое собираются судиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд отправил в психиатрический стационар обвиняемого в угрозах судье по делу Константина Котова

В Иркутске солдат-срочник покончил с собой