in

Суд признал незаконной изоляцию петербурженки, вернувшейся из Таиланда прошлой весной

Обсервационный (карантин) центр для граждан, вернувшихся из-за границы в пансионате «Заря»
Пансионат «Заря». Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Куйбышевский районный суд Петербурга признал незаконным постановление о помещении в обсерватор местной жительницы Ирины Арустамян в марте 2020 года, после ее возвращения из Таиланда. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города. 

Арустамян подавала иск к региональному Роспотребнадзору и его главе Наталии Башкетовой. Женщина просила признать акт об изоляции незаконным, так как она вернулась из туристической поездки в Таиланд 15 марта 2020 года, а постановление об изоляции прибывающих из других стран датировано 18 марта. До этого действовало правительственное постановление об изоляции для приехавших из неблагополучных по COVID-19 государств, в перечне которых Таиланда не было. 

Постановление об изоляции Арустамян вынесли 24 марта, 2 апреля ее выписали из обсервации в пансионате «Заря» с отрицательным тестом на коронавирус. В отношении петербурженки проводилась доследственная проверка о сокрытии данных об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей (ст. 237 УК). В апреле в возбуждении дела отказали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бывшая жена Артема Чайки Марина

Неизвестные похитили бывшую жену Артема Чайки

Политик Алексей Навальный

Суд возобновил рассмотрение дела по иску против Навального о клевете на ветерана