in

В Ингушетии родственникам, избивавшим и подвешивавшим восьмилетнюю племянницу, дали до шести лет колонии

Аиша Ажигова в больнице
Аиша Ажигова. Фото: АО "ТВ Центр"

Суд в Ингушетии огласил приговор семейной паре, обвиняемой в издевательствах над восьмилетней племянницей Аишей Ажиговой. Об этом “МБХ медиа” сообщили в “Правовой инициативе”.

Тетю ребенка Макку Ганиеву и ее сожителя Ису Марзиева признали виновными в истязании ребенка по ч. 3 ст. 111 УК (“Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”). Ганиева приговорена к шести годам заключения общего режима и признала свою вину, Марзиев – к двум с половиной годам строгого колонии режима, вину он не признал.

Ганиева – родная тетя Ажиговой со стороны отца, с ней девочка жила после развода родителей. Следствие установило, что с декабря 2018 года по июль 2019-го женщина и ее сожитель систематически избивали ребенка. Кроме того, однажды пара связала веревкой руки девочки и подвесила ее за деревянную балку перекрытия навеса. Также Ганиева насильно усадила племянницу на разогретую металлическую крышку газовой печи.

После многочисленных травм Аиша была доставлена в больницу, и врачам пришлось ампутировать девочке правую кисть, вылечить множество ожогов и порезов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Евгений Мазикин

В Хабаровске неизвестные с оружием избили участника акций в поддержку Фургала

Последствия сильного циклона во Владивостоке

«Мы готовились, но все пошло по другому сценарию». Приморье переживает ледяной коллапс