in

Кадыров заявил, что после убийства Хангошвили «на одного террориста стало меньше»

После убийства в Берлине бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили «на одного террориста меньше стало», заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, передает «Грозный-информ».

«Я вообще не хочу комментировать. Они сами убили, когда стал не нужен. Это их внутренние разборки, нас это не касается. Он у нас не живет давно. По-моему, он гражданин Грузии, а не наш гражданин. Он террорист, преступник», – сказал Кадыров.

25 августа в Германии, в Берлине, был убит гражданин Грузии Зелимхан Хонгашвили. Правоохранители тогда задержали 48-летнего гражданина России. Сообщалось, что Хонгашвили в 2008 году собирал добровольцев для участия в российско-грузинском конфликте. Владимир Путин заявлял, что убитый был организатором взрывов в московском метро

О том, что убийца Хангошвили связан с российскими спецслужбами, The Insider, Bellingcat и Der Spiegel сообщили в конце августа. Расследователи выяснили, что преступник въехал в Германию под вымышленным именем. Предполагается, что без поддержки российских спецслужб мужчина не смог бы получить визу и покинуть страну. Позже расследователи сообщили, что у ФРГ уже есть доказательства причастности Кремля к смерти Хангошвили. Тот факт, что расследование дела взял под свой контроль генпрокурор ФРГ, указывает на то, что Германия уже не считает убийство Хангошвили «криминальной разборкой» и видит связь убийцы с Россией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Силовики пришли с обыском к сотруднику ФБК Руслану Шаведдинову

Член СПЧ Винокурова: Фадеев не понимает, что такое права человека и гражданское общество