in

Суд прекратил дело о нацистской символике против кемеровского активиста из-за фото с числом 55

Калтанский районный суд в Кемеровской области прекратил дело против местного активиства Дмитрия Миропольцева о демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП) за пост во “ВКонтакте” о флешмобе в честь 55-летия со дня первого полета человека в космос. Об этом Миропольцев сообщил “МБХ медиа”.

Дело прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения.

Протокол на Миропольцева составили из-за фотографии участников флешмоба “Покорение космоса” в Пензе, которые выстроились в форме числа 55. Полиция сочла, что это похоже на нацистский символ — свастику.

Активист связал это с дело с критикой губернатора региона. “У меня была статья с резкой критикой губернатора. Я подозреваю, что из администрации подали указ [завести дело]. Это же старая информация. Это происходит, потому что я продолжаю проводить расследования о том, что разворовывают миллионы на дорогах. Я настаиваю, что там нет никакой нацистской символики”, — сказал он.

Ранее неизвестные избили Миропольцева на выходе из его дома.  По словам пострадавшего, нападение связано с его серией расследований в отношении администрации города Калтан. После этого неизвестные пытались поджечь его дом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Минобороны потратит более 31 млн рублей на макеты «Буков»

Арестованный экс-майор МВД обвинил сотрудников СИЗО в участии в преступном сообществе