in

Прокуратура запросила до шести лет колонии обвиняемым в смерти обварившегося кипятком в ОВД

до шести лет колонии
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

В Калининграде прокуратура попросила приговорить двух бывших работников райотдела полиции Николая Плебуха и Александра Иванова, обвиняемых в смерти обварившегося кипятком в ОВД, к шести и пяти годам девяти месяцам колонии общего режима соответственно. Об этом сообщает “Зона права”.

36-летний Иван Вшивков погиб в калининградском отделе полиции в октябре 2019 года. В МВД утверждали, что мужчина сломал в камере батарею и обварился в кипятке. Было возбуждено уголовное дело о халатности (ч. 2 ст. 293 УК). По версии следствия, полицейские не обеспечили контроль за «безопасным содержанием, поведением и состоянием здоровья» Вшивкова.

В отношении сотрудников полиции возбуждены дела о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК). Подсудимые не признают вину в смерти калининградца Вшивкова. По мнению представителей потерпевших, Иванов и Плебух понимали, что Вшивков находится в угрожающих его жизни условиях, но безразлично отнеслись к возможности наступления его смерти. Потерпевшие также просят суд возвратить уголовное дело прокурору. Они полагают, что действия подсудимых нужно квалифицировать как убийство, совершенное с косвенным умыслом. Мать погибшего, Ольга Вшивкова, рассказала, что до судебного процесса никто из представителей МВД так и не принес извинений за гибель ее сына.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Госпиталь для больных коронавирусом

В России впервые за неделю выявили более 24 тысяч новых случаев заражения коронавирусом

ЕСПЧ

ЕСПЧ признал частично приемлемой жалобу Украины против России по Крыму