in

Компания Пригожина раскрыла его адрес и потребовала $250 тысяч у ФБР

компания Concord Catering
Компания Concord Catering. Фото: Yandex Maps

Пресс-служба компании «Конкорд», принадлежащей «повару Путина» Евгению Пригожину, потребовала от ФБР обещанное вознаграждение в $250 тысяч за раскрытие адреса, по которому можно найти бизнесмена. Сообщение опубликовано в группе компании во «ВКонтакте».

«Пресс-служба компании «Конкорд» готова поделиться достоверной информацией и удовлетворить любопытство представителей иностранных спецслужб. Евгения Викторовича Пригожина можно найти по адресу: город Санкт-Петербург, набережная Лейтенанта Шмидта, дом 7. Просим заплатить нам $250 тысяч за предоставленные сведения.», — сказано в сообщении. 

По указанному адресу расположена компания Concord Catering, следует из данных «Яндекс.карт».

Накануне ФБР объявило вознаграждение в размере $250 тысяч за информацию, которая поможет арестовать фигуранта дела о вмешательстве в американские выборы Евгения Пригожина.

По данным ФБР, Пригожин пытался повлиять на внутреннюю политику США, в том числе на результаты президентских выборов 2016 года. “Пригожин разыскивается ФБР за его предполагаемое участие в заговоре с целью обмана США путем нарушения законных функций Федеральной избирательной комиссии, Министерства юстиции США и Государственного департамента США, а также нарушения их законных функций. Пригожин был основным спонсором Санкт-Петербургского агентства интернет-исследований (IRA). Он контролировал и одобрял их операции по политическому и избирательному вмешательству в США”, – сказано в сообщении ФБР.

16 февраля 2018 года в Окружном суде США по округу Колумбия был выдан федеральный ордер на арест Пригожина по обвинению в заговоре с целью обмана США. В 2019 году в США ввели санкции против семи россиян, связанных с «Агентством интернет-исследований» — «фабрикой троллей». Сам Евгений Пригожин, которого называют «поваром Путина» и с которым связывают «фабрику», был внесен в санкционные списки США еще в декабре 2016 года — из-за обвинений его структур во вмешательстве в выборы. Санкции также были наложены на «Федеральное агентство новостей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Работа стационара по борьбе с коронавирусной инфекцией на базе медцентра МГУ имени М.В.Ломоносова

В России за сутки выявили 11 534 новых случая заражения коронавирусом

Лидер «Единой России» в Госдуме объяснил комментарий об «отрезании яиц» взломом фейсбука

Лидер «Единой России» в Госдуме объяснил комментарий об «отрезании яиц» взломом фейсбука