in

Во Владивостоке полиция задержала координатора местного штаба Навального

Во Владивостоке задержана координатор местного штаба Алексея Навального Екатерина Ведерникова, ее доставили в отдел полиции № 1. Об этом  сообщает«ОВД-Инфо».

Во время разговора задержанной с «ОВД-Инфо» полицейские выхватили у нее телефон из рук, после чего некоторое время было слышно, как полицейские кричат на задержанную и отказываются объяснить причину задержания.

Вернуть телефон по требованиям адвоката полицейские отказались. Что вменяют задержанной, пока не сообщается.

21 января были задержаны пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, сотрудник ФБК Георгий Албуров и юрист фонда Любовь Соболь. В Калиниграде задержали и арестовали на трое суток волонтера местного штаба Навального Рагнара Рейна. Кроме того, в Краснодаре задержали координатора местного штаба Навального Анастасию Панченко.

23 января по всей стране пройдут акции в поддержку Алексея Навального, которого арестовали по ходатайству ФСИН из-за того, что он пропускал регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции в 2020 году. Сам политик в своем обращении из отделения полиции, где ему избирали меру пресечения, призвал россиян “выходить на улицы”. 

После этого Роскомнадзор пообещал оштрафовать TikTok, «ВКонтакте», YouTube и другие соцсети, так как там распространяются призывы к подросткам участвовать в протестах. А МВД сообщило, что будет привлекать к ответственности тех, кто призывает к акции 23 января. В Татарстане завели первое уголовное дело о призывах к участию в массовых беспорядках (часть 3 статьи 212 УК).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Минпросвещения акция в поодержку Навального

Минпросвещения призвало «оградить» детей от акции в поддержку Навального

Удинцев акция 23 января

К экс-кандидату в депутаты в Новосибирске пришли полицейские из-за акции 23 января