in

Кремль потратил почти 115 млн рублей на трансляции с парадов Победы. Контракт подписали задним числом

Управление делами президента потратило 114 млн 994 тысячи рублей на работу пресс-центра и трансляции с парадов Победы, прошедших в семи городах 24 июня. Соответствующий договор «МБХ медиа» обнаружило на портале госзакупок.

Исполнителем контракта выступала ВГТРК. Компания, согласно договору, должна была организовать работу международного пресс-центра парада и провести теле-трансляции с мероприятий в Москве, Владивостоке, Волгограде, Калининграде, Мурманске, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Самые большие затраты пришлись на «обеспечение трансляции» с концерта на Мамаевом кургане в Волгограде (34,9 млн рублей), с парада в Калининграде (8,6 млн рублей) и парада в Мурманске (8 млн рублей). Еще более 14 млн рублей стоила организация международного пресс-центра.

При этом сам контракт был подписан задним числом – 30 июня – через 6 дней после парадов.

Ранее сообщалось, что только на организацию парада Победы в Москве власти потратили около 1 млрд рублей. Траты пришлись на доставку военных в столицу (290 млн рублей), разгон облаков (113 млн рублей), пресс-центр (135 млн рублей), трансляцию (83 млн рублей), прием иностранных делегаций (86 млн рублей) и другое. Кроме того, структура «Ростеха» потратила 9,4 млн рублей на тренировки водителей-испытателей перед парадом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным в киберпреступлениях

Условный срок как оправдательный. Лев Рубинштейн о российской судебной логике