in

Роскомнадзор заблокировал сайт проекта «Кремлевская сеть»

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) заблокировала сайт союзного проекта «Базы Данных» «Кремлевская сеть». Об этом “МБХ медиа” сообщил автор проекта, бывший адвокат Марк Фейгин.

Согласно реестру Роскомнадзора, решение о блокировке принял Таганский районный суд города Москвы еще в 2019 году, задолго до существования проекта.

“Документов не было, зашли [на сайт Роскомнадзора]. Там идет отсылка к решению от февраля 2019 года.  Я так понимаю, они прикрепили задним числом к этому решению свое произвольное решение, считая, что им не надо заново выносить судебное решение по “Кремлевской сети”, считая его зеркалом с подобных же сайтов, которые делались прежде, и просто они его без всяких предупреждений и решений судов заблокировали”, — сказал Фейгин.

По его словам, сайт проекта больше не открывается на территории России. “”Кремлевская сеть” продолжит существование под тем же адресом, уже есть сайт под другим доменным именем, будут параллельно оба существовать”, — уточнил Фейгин.

Проект «Кремлевская сеть» создается по инициативе гражданских активистов из России и поддерживающих их авторов нескольких Telegram-каналов c целью сбора информации о преступлениях президента Владимира Путина и его власти. В настоящее время в списках проекта находится около 400 человек. “”Кремлевская сеть” — проект, которые делается зарубежом рядом лиц, которые являются мигрантами, гражданскими активистами российской оппозиции, это важно подчеркнуть. Это не базирующийся в России проект, потому что это просто опасно”, — сказал Фейгин.

Согласно задумке авторов проекта, все причастные к созданию машины диктатуры в России, коррупции, репрессиям, пропаганде, агрессивной политике в отношении других стран, преследованию оппозиции и созданию сети агентуры спецслужб, а также иной помощи во всех вышеперечисленных деяниях, должны находиться в этом списке. Сразу же после смены политического режима в России все досье списка «Кремлевская сеть» будут переданы специальной люстрационной комиссии.

Принципами формирования списка «Кремлевская сеть» авторы называют публичность, законность, доступность для участия каждого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Блогер подал иск к Навальному за использование его фотографии в видео

Федеральная палата адвокатов возбудила против адвокатов Ефремова и семьи потерпевших дисциплинарные дела