in

Insider: куратор президентской комиссии по ТЭК получил элитную квартиру от брата Дерипаски

Заседание правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в отеле The Ritz Carlton Moscow
Кирилл Молодцов. Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ

Помощник Антона Вайно и куратор президентской комиссии по ТЭК Кирилл Молодцов связан с олигархами, деятельность которых он должен контролировать. Об этом говорится в расследовании The Insider.

Издание выяснило, что Молодцов получил квартиру от брата Олега Дерипаски. Кроме того, семья Молодцова зарабатывает на контрактах с “Роснефтью”.

Так, в 2018 году подконтрольное Молодцову ООО «УВТ» стало владельцем 150-метровых апартаментов в столичном ЖК «У Патриарших». До 2019 года «УВТ» владела дочь Молодцова Елизавета, после — уже он сам.

Минимальная рыночная стоимость недвижимости чиновника, согласно актуальным предложениям ЦИАН, составляет 195 млн рублей, максимальная — 295 млн.

Фирма Молодцова, как следует из имеющейся у The Insider выписки из Росреестра, купила апартаменты у ООО «РусСтройБаланс», бенефициаром которой является Павел Езубов — двоюродный брат Олега Дерипаски. При этом согласно бухотчетности, компания приобрела апартаменты всего за 22,4 млн рублей.

Издание также выяснило, что жена Молодцова владеет компанией «Танк-Ярд», которая только за 2017 год получила от «Роснефти» 215 млн за транспортно-экспедиторские услуги. Ее дочерняя фирма «Терминал Сервис» в том же году получила контракт от «Роснефти» на перевалку сжиженных углеводородных газов стоимостью более 44 млн рублей. На тот момент Молодцов занимал пост замминистра и курировал нефтегазовую отрасль, то есть мог влиять на «Роснефть», отмечает Insider.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Страницы корана

Роскомнадзор пригрозил СМИ блокировкой за «материалы, затрагивающие чувства верующих»

Алексей Навальный у Европейского суда по правам человека в Страсбурге

Алексей Навальный обратился в ЕСПЧ после отказа возбудить уголовное дело из-за его отравления