in

Курьеры Delivery Club в Москве объявили забастовку из-за невыплаты зарплат

 

Обновлено (12:27)

Delivery Club работает в штатном режиме, количество курьеров на смене ежедневно соответствует плановому, выплаты курьерам должны поступить сегодня. Об этом сообщили “МБХ медиа” в пресс-службе сервиса.

“Проблемы возникли у одного из наших второстепенных логистических партнеров, они не оказывают влияние на работу сервиса. Мы не приемлем такой работы партнеров с курьерам, поэтому договор с этой компанией находится в стадии расторжения», — сообщили в пресс-службе.

Представитель Delivery Club сообщил, что в воскресенье компании стало известно о задолженности одной из логистических компаний перед курьерами.

“За полтора прошедших дня был составлен реестр курьеров, ожидающих выплат, также все курьеры индивидуально проинформированы о дальнейших действиях. Как мы уже говорили, долги перед курьерами будет полностью погашены в ближайшее время. Мы рассчитываем, что курьеры получат первые выплаты сегодня”, — сказали в пресс-службе.


В Москве курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за невыплаты зарплат. Об этом сообщил «МБХ медиа» глава профсоюза “Курьер” Кирилл Украинцев.

Он заявил, что забастовка начинается с сегодняшнего дня. «Приостанавливается работа согласно ТК. Массово. Курьеры будут убирать смены из графика. Забастовка будет бессрочной. У работников нет денег на проезд и еду. Часть из них ночует парках и подъездах домов. 90 человек подписались под требованиями инициативной группы и профсоюза “Курьер”», — заявил Украинцев.

В профсоюзе сообщили, что триста курьеров сейчас находятся в бедственном положении. По данным профсоюза, компания не выплачивает курьерам зарплату на протяжении двух месяцев.

Ранее компания Delivery Club пообещала выплаты курьерам задержанной зарплаты после того, как они пригрозили забастовкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: в квартире задержанного Ивана Сафронова проходит обыск

Из музея в мечеть. Что происходит с собором Святой Софии в Турции