in

Курганскому активисту грозит до 30 суток ареста за акцию «Плати налог»

Активисту «Агит России» из Кургана Евгению Жукову грозит до 30 суток административного ареста по статье о повторном нарушении правил организации или проведения митинга за акцию «Плати налог», которую он провел в маске с лицом Владимира Путина. Об этом он рассказал «МБХ медиа».

По словам Жукова, во время акции, которая прошла в конце февраля, со стороны полиции к нему не было претензий, однако 13 марта в его учебное учреждение приходили сотрудники ФСБ, которым поручили доставить его в отдел полиции №1. Они хотели узнать, кто снимал активиста во время проведения акции.

На следующий день за ним приехали сотрудники полиции на место, где Жуков проходит практику, и отвезли его в отделение. «Сегодня утром приехали господа из полиции, чтоб доставить меня в отдел полиции №1 после чего в суд», — сказал Жуков.

Правозащитник «Агит России» подготовил ходатайство и судебное заседание было перенесено на 2 апреля. Помимо ареста Жукову может грозить штраф от 150 тысяч рублей до 300 тысяч рублей или обязательные работы от 40 до 200 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«”Нравственный джихад” в этой стране не наказуем»: как петербургский «гееборец» терроризирует ЛГБТ-подростков на Урале

«В экспертизе подтасованы факты в пользу олигарха?» В Белгороде продолжается суд Андрея Скоча против СМИ