in

В Екатеринбурге губернатор исключил строительство храма на месте сквера

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев исключил строительство храма на месте сквера у Драмтеатра в Екатеринбурге, об этом он написал у себя в Instagram, комментируя результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.

“Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга”, – написал Куйвашев.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

ВЦИОМ опубликовал данные опроса екатеринбуржцев по поводу строительства храма святой Екатерины. 58% опрошенных заявили, что храм нужно построить в другом месте, не в сквере у Театра драмы. 74% назвали выбор места неудачным. Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга. ⠀ Вы знаете, что администрация Екатеринбурга сейчас собирает предложения горожан по поводу нового места строительства храма святой Екатерины. Затем будет проведен опрос жителей Екатеринбурга. Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

“Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма”, – заключил губернатор.

По данным сегодняшнего опроса ВЦИОМ, около 74% жителей Екатеринбурга охарактеризовали место строительства православного храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы как неудачное.

По этим данным, 58% опрошенных заявили, что храм стоит построить в другом месте. Также отмечается, что о конфликте вокруг храма слышали 94% екатеринбуржцев.

Акции протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге проходят несколько месяцев. С 13 мая ситуация в сквере обострилась, там произошли столкновения сторонников и противников храма. К 15 мая силовики задержали около 58 человек. На задержанных составляли протоколы об участии в несанкционированной акции и хулиганстве. Около 30 человек были арестованы. Задержанные рассказали об избиения, в том числе и несовершеннолетних.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд продлил домашний арест экоактивисту из Коломны Вячеславу Егорову

Долг Северного Кавказа за газ вырос почти до 94 млрд рублей