in

Объявившие о выходе из ЛДПР депутаты из Хабаровска передумали покидать партию

Холл фракции ЛДПР в Госдуме
Холл фракции ЛДПР в Госдуме. Фото: пресс-служба Госдмы

Спикер городской думы Хабаровска и еще 16 депутатов, заявивших о выходе из ЛДПР, изменили свое решение. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на председателя гордумы Михаила Сидорова.

«С учетом того, что ко мне обратилась родная сестра Сергея Ивановича Фургала, с учетом позиции всех депутатов, с учетом имеющихся гарантий мы посчитали необходимым, что наиболее правильным будет решение осуществлять свою деятельность на сегодняшний день в рядах той партии, от которой мы стали депутатами», — сказал Сидоров.

Он объяснил, что решение о выходе из партии было принято из-за существующих разногласий с городскими властями и региональным отделением ЛДПР. О каких именно разногласиях идет речь, спикер не уточнил. По словам Сидорова, на изменение решения повлиял целый рад факторов, в том числе и встреча с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым, который также является координатором регионального отделения ЛДПР.

Депутаты объявили о выходе из партии 23 ноября. Депутатские мандаты сдавать они не планировали. В хабаровском отделении ЛДПР заявили, что такое решение депутатов «не что иное, как заранее согласованная провокация против действующей власти в городе Хабаровске и в Хабаровском крае». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Акция с распятием на Лубянке

«Где гарантии, что он не устроит пожар в университете?» Ректор РУДН — об отчислении Крисевича

Госпиталь для пациентов с коронавирусом

В Ялте медики из «красной зоны» не вышли на работу из-за отмены коронавирусных выплат