in

В Госдуме обвинили «Медузу», «Радио Свобода» и «Би-би-си» в продвижении легализации наркотиков

Обновление (19:30)

МВД проверяет материалы “Медузы”, “Радио Свободы” и “Би-би-си” на предмет пропаганды наркотиков, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство. 


«Медуза», «Радио Свобода» и «Би-би-си» входят в число иностранных неправительственных организаций (НПО), которые пытаются добиться легализации наркотиков в России, заявил глава думской комиссии по иностранному вмешательству Василий Пискарев, передает «Интерфакс».

Всего, утверждает Пискарев, продвижением легализации наркотиков занимаются около десятка НПО, признанных в России нежелательными.

Он назвал недопустимой деятельность организаций. В частности, по склонению «к массовым беспорядкам в целях борьбы за легализацию наркотиков», проведению «мероприятий по раздаче семян», публикации материалов о способах ухода от ответственности за легализацию наркотиков, а также пропаганду лечения наркозависимости метадоном.

По словам Пискарева, комиссия считает, что работа НПО является «диверсионной по отношению к молодёжи». «Надо ее пресекать, и мы ее пресечем», – сказал депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Губернатор Калужской области ушел в отставку по собственному желанию

Текст поста Алены Водонаевой об абортах отправили на лингвистическую экспертизу