in

Леонид Волков задержан после ареста на выходе из спецприемника

Менеджер проектов ФБК Навального Леонид Волков, отбывший 20 суток административного ареста за участие в акции против повышения пенсионного возраста, сразу после освобождения из спецприемника отправлен в ОВД Тверское, сообщил у себя в Twitter директор ФБК Иван Жданов.

«Леонида Волкова не выпустили из спецприемника, хотя должны были выпустить в 6:10… Сейчас Леонид в ОВД Тверское», – написал Жданов.

Позже он добавил, что сейчас Волкова везут в Тверской суд Москвы.


Навальный объяснил это новое задержание Волкова тем, что тот отбыл арест за акцию в Москве в то время, как она проходила во многих регионах страны.

«Волков отсидел двадцать суток за митинг 9 сентября. А сейчас ему говорят: это было за митинг в Москве, сейчас будете сидеть и за другие города», – написал Навальный в Twitter.

Также Навальный заявил, что Волкова сажают “беспредельно”, он обратился по этому поводу в ОП.

22 мая Симоновский районный суд Москвы арестовал менеджера проектов ФБК Леонида Волкова на 20 суток за нарушение правил проведения митинга, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу (часть 4 статьи 20.2 КоАП) из-за акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября 2018 года.
Волков вел трансляцию с митинга и таким образом «вдохновил неизвестных людей поцарапать автомобиль».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дело Ивана Голунова. Хроника

Политбюро «Ритуал»