in

ФСБ за год выделила более 3 млн рублей на танцевальные костюмы «для нужд обороны страны»

Здание ФСБ на Лубянке. Фото: Юрий Белят / «МБХ медиа»
Здание ФСБ на Лубянке. Фото: Юрий Белят / «МБХ медиа»

Федеральная служба безопасности в 2020 году выделила 3 млн 152 тысяч рублей на костюмы для танцев, подсчитало «МБХ медиа» на основе данных портала госзакупок.

Всего ведомство объявило 7 тендеров. «Сценическую обувь для танцев», «концертные танцевальные костюмы» и «сценические костюмы» для танцев заказывали служба обеспечения пограничной службы ФСБ и пограничное управление ФСБ по Забайкальскому краю.

Все тендеры были объявлены в закрытом режиме, поэтому неизвестно, какие именно «танцевальные костюмы» понадобились ФСБ. Такие меры служба обосновала постановлением правительства от 27 ноября 2017 г. № 1428, которое позволяет засекречивать данные о закупках, проводимых «для нужд обороны страны и безопасности государства».

Ранее «МБХ медиа» подсчитало, что в 2020 году ФСБ выделила 1,1 млрд рублей на легковые автомобили, еще 22 млн рублей служба потратила на лыжи и лыжное снаряжение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Митинг в поддержку Навального

Песков заявил, что участники акций в поддержку Навального вели себя «чрезвычайно агрессивно»

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн сообщил о возможности сокращения Россвязи и Роспечати

Хинштейн отозвал требование завести дело на силовика, пнувшего женщину на акции в Петербурге