in

Лев Пономарев сообщил об учреждении новой правозащитной организации. Она тоже называется «За права человека»

В Москве учреждена новая правозащитная организация вместо ликвидированной «За права человека», об этом заявил ее глава Лев Пономарев на съезде движения, передает «Интерфакс».

Новая организация имеет другое юридическое лицо, но то же название.

“Она, скорее всего, продолжит работу движения, которое существует 22 года”, – сказал Пономарев.

Он также заявил о создании гражданской коалиции, в которую вошли несколько организаций, в том числе “Выбор России” Владимира Рыжкова, “Гражданин и армия” Сергея Кривенко, объединение против строительства мусорного полигона “Шиес” в Архангельской области, объединения родственников дела “Сети” и “Нового величия”, родственников фигурантов дела “Хизб-ут Тахрир», Правозащитный совет Санкт-Петербурга, Комитет матерей в защиту прав подследственных заключенных, Комитет спасения Печоры, Общественная компания “Нет наркодилерам в погонах” и другие.

Сегодня владелец площадки, где «За права человека» планировала провести съезд, отказал в разрешении провести встречу якобы из-за отключения электричества. В то же время владельцы помещения рассказали Пономареву, что некто позвонил и потребовал сделать так, «чтобы съезд был отменен».

1 ноября Верховный суд РФ удовлетворил иск Минюста о ликвидации движения «За права человека».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Сочи задержана председатель местного отделения «Альянса врачей» Юлия Волкова

В Астрахани суд оштрафовал местного жителя за неправильно поднятый флаг России на здании суда