in

В Петербурге организаторов ЛГБТ-кинофестиваля проверяет полиция и прокуратура после жалобы Милонова. Им также поступают угрозы

Депутат Виталий Милонов
Виталий Милонов. Фото: личная страница ВКонтакте

Организаторов ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок» вызвали в полицию и прокуратуру в рамках проверки, которую проводят по жалобе депутата Виталия Милонова. Об этом “МБХ медиа” сообщила одна из организаторов мероприятия Гуля Султанова.

“Там Милонов и это идиотское анти-ЛГБТ движение. По их жалобе проводят проверку. Проверяют площадку и нас, мероприятия еще нет — как можно проверить? Маразм крепчал. Проводит проверку полиция и прокуратура тоже вызывала. Вызывали меня, представителя оргкомитета, они интересовались несовершеннолетними”, — пояснила Султанова.

При этом она не знает, по какой именно статье проводится проверка. По ее словам, силовиков интересуют “несовершеннолетние, нежелательность, коронавирус”.

Султанова также добавила, что организаторам поступают угрозы от “националистических движений”. Ранее неизвестные угрожали организаторам DDoS-атаками и срывом офлайн-показов. В связи с этим организаторы обратились в СК с требованием возбудить дело о подготовке DDoS-атаки и клевете в отношении активиста Тимура Булатова и других участников “анти-ЛГБТ движения”.

Фестиваль пройдет в Петербурге с 12 по 19 ноября. Офлайн-встречи с создателями и показы пройдут на площадке «Пальма». На фестивале покажут 34 фильма, в том числе — «Без обид», «С.Э.М», «Год белой луны», «Фикус» и «Поцелуй в сумерках».

В прошлом году вокруг фестиваля сложилась аналогичная ситуация. Сначала организаторам поступали угрозы, а в день проведения показов гостей полтора часа держали на улице из-за сообщений Виталия Милонова о взятии заложников в помещении. Сам депутат утверждал, что лишь хотел лишь проверить прокатные удостоверения фильмов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Новак на суперфинала всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Москва

Перестановки в правительстве: кто ушел, кто придет и почему

Лаборатория Pfizer

Компания Pfizer отчиталась о 90-процентной эффективности вакцины от коронавируса