in

Либертарианцы пожаловались в СК из-за приостановки работы клуба “Новая искренность”

Клуб "Новая искренность"
Интерьер клуба "Новая искренность". Фото: официальный сайт

Либертарианская партия направила заявление в Следственный комитет из-за того, что Роспотребнадзор приостановил работу клуба “Новая искренность” в Москве. Об этом сообщила “МБХ медиа” юрист Ирина Путилова.

Она отметила, что в конце декабря на заведение был составлен протокол о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства (часть 2 статьи 6.3 КоАП), который незамедлительно должны были передать в суд, однако этого не произошло.

Путилова отметила, что просит привлечь к уголовной ответственности инспектора Роспотребнадзора Викторию Андрееву по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. “При составлении протокола процедура такова: специалист или инспектор обязывает явкой в суд в определенное время и дату. Я под видеофиксацию спросила Андрееву о том, когда наш суд. Она отказалась сообщить — это с ее стороны нарушение”, – сказала юрист.

В жалобе также говорится о нарушении срока подачи административного протокола в суд, неправильной квалификации деяния, а также нарушении постановления правительства о проведении внеплановых проверок.

“Новая искренность” сейчас терпит убытки, люди сидят без зарплаты. До настоящего времени ни в одном возможном суде дело об административном правонарушении не зарегистрировано. В Роспотребнадзоре говорят, что не знают, что есть протокол”, – рассказала Путилова.

Ранее Роспотребнадзор приостановил работу клуба “Новая искренность” в Москве. 23 декабря в заведении проходил новогодний корпоратив “Открытый России”. В клуб пришли представители Роспотребнадзора и полиции, на некоторых гостей составили протоколы о нарушении масочного режима (20.6.1 КоАП).

Один из сотрудников полиции, пришедший на мероприятие, заявил, что «все мероприятия требуют соблюдения безопасности“, имея в виду антикоронавирусные ограничения. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Строительство школы в Чите

В Чите не смогли достроить первую со времен СССР школу

Бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович

Бали, Дубай и Сочи: где провели новогодние праздники российские чиновники и приближенные Путина